注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏枫斋

读万卷书,行千里路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

涓涓小溪,滔滔洪流。天南地北,五湖四海。渐积有恒,重在过程。生命不息,奋进不止。锲而不舍,金石可镂。沧海横流,诺亚方舟……。

网易考拉推荐

(原创)次韵刘征(七律)  

2018-08-23 08:18:24|  分类: 绝、律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)次韵刘征(七律)

       文/松枫

剩有三分志气豪,吟唐咏宋赋离骚。

垂垂老迈情方炽,渐渐浓酣路尚遥。

淬蘸熔融看炉火,玲珑剔透赖雕刀。

春风秋雨隆冬雪,松柏常青竹节高。

                                        2016.07.14.

       刘征原玉

尚余几许少年豪,花影揺灯诵楚骚。

老去情怀惟索寞,忧关世运忍逍遥。

汹汹倒海白鲨浪,脉脉温情无影刀。

上国平安春正好,琼楼缥缈月轮高。

注:原载《中华诗词》总164期。

——本想放歌歌盛世,哪知猴脸变阴晴!——昨天“有感”一律的尾联!可以想到许多朋友都有一些感触吧!一言难尽!怕是充分表达的机会不多了!遥远的地方出了一个不靠谱的人,难道wangyimen也如此这般地不靠谱?!……眼下打算顶风冒雨,坚持到底!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018